Oie de Noël

Oie de Noël

en tout: 2 h 50 min. | de prép.: 35 min.
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personnes: 629 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 11 g
, Protéines: 86 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Farce

2 pommes (des Boskoop p. ex.) coupées en dés
2 échalotes hachées grossièrement
1 orange coupée en dés
3brins thym

Oie

1 oie (env. 4 kg), prête à cuire, commandée chez le boucher
2cc sel
un peu poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Farce

Mélanger les pommes avec tous les ingrédients jusqu'au thym compris.

Oie

Rincer l'oie à l'eau froide (intérieur et extérieur), la sécher et la farcir avec le mélange aux pommes. Fixer les cuisses et les ailes avec de la ficelle de cuisine. Disposer l'oie sur une plaque, poitrine vers le haut, assaisonner.

Rôtissage

Faire cuire env. 2 ¼ h dans le bas du four préchauffé à 170 °C en l’arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson. Retirer la ficelle, couper en tranches.

Bon à savoir
Conseil: L'oie est cuite si un jus clair s'en écoule lorsqu'on pique dans la cuisse.

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