Oca di Natale

Oca di Natale

tempo totale: 2 h 50 min. | preparazione: 35 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 629 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 11 g
, Proteine: 86 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Ripieno

2 mele (ad es. Boskoop), a cubetti
2 scalogni, tritati grossolanamente
1 arancia, a dadini
3rametti timo

Oca

1 oca (ca. 4 kg), pronta da cucinare, ordinata in macelleria
2c.ni sale
un po’ di pepe

Ecco come fare

Ripieno

Mescolare le mele e tutti gli ingredienti fino al timo compreso.

Oca

Sciacquare l’oca sotto l’acqua fredda, sia all'interno che all'esterno, asciugarla bene e farcirla con le mele. Legare cosce e ali con lo spago da cucina. Sistemare l’oca su una placca da forno con il petto rivolto verso l’alto e condirla.

In forno

Cuocerla per ca. 2 ore e ¼ nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170 °C, bagnandola di tanto in tanto con il fondo di cottura. Rimuovere lo spago e tagliarla.

Buono a sapersi
Suggerimento L’oca è cotta se, pungendo la coscia, il liquido che fuoriesce è chiaro.

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