Fondue chinoise

Fondue chinoise

en tout: 1 h | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personne: 306 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 45 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce au miel et à la moutarde

40 g de miel
3 cs de moutarde à l’ancienne
un peu de poivre

Tzatziki

½ concombre épépiné, râpé fin
½ cc de sel
100 g de yogourt nature
1 gousse d’ail écrasée
1 cc de jus de citron
½ cc de paprika
2 pincées de sel
un peu de poivre

Préparation du bouillon

8 dl de bouillon de viande
1 feuille de laurier
1 brin de thym
2 brins de romarin

Viande

400 g d’escalopes de veau coupées en fines tranches
400 g de rumsteck coupés en fines tranches
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Sauce au miel et à la moutarde

Mélanger le miel, la moutarde et le poivre.

Tzatziki

Mélanger le concombre avec le sel, le faire dégorger pendant env. 30 min. dans une passoire puis bien le presser. Mélanger le yogourt avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, ajouter le concombre.

Préparation du bouillon

Porter à ébullition le bouillon avec le laurier, le thym et le romarin, baisser le feu et laisser mijoter env. 15 min. Verser le bouillon dans le caquelon à travers une passoire, le maintenir à température sur le réchaud.

Viande

Faire revenir la viande par portions dans le bouillon très chaud. Servir avec les sauces.

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