Bar épicé avec sauce à l'orange

Bar épicé avec sauce à l'orange

en tout: 45 min. | de prép.: 25 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 482 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 59 g
, Protéines: 41 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Mélange d'épices

2 loup de mer / bar (bio) (prêts à cuire, env. 600 g chacun)
2cs sucre brut
1 anis étoilé
2 clous de girofle
1 orange, la moitié du zeste râpé, l`òrange en filets, rèservè
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
0.5cs fleur de sel

Sauce aux agrumes

1 orange en petits dés
1 piment rouge haché menu
1cc sucre brut
2pincées fleur de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Mélange d'épices

Rincer les bars à l'eau froide (intérieur et extérieur), les sécher et les mettre sur une plaque de cuisson. Des deux côtés, pratiquer 3 entailles de 5 mm de profondeur en biais sans abîmer les arêtes. Moudre le sucre, l'anis étoilé et les clous de girofle au hachoir, mélanger avec l'écorce d'orange, les graines de vanille et le sel. Réserver ½ cc de mélange d'épices. Assaisonner les bars avec le reste de mélange d'épices (intérieur et extérieur).

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C, puis sortir du four.

Sauce aux agrumes

Couper en petits dés les oranges réservées. Mélanger les dés d'oranges, le piment et le sucre de canne avec le mélange d'épices réservé, saler. Servir avec le poisson.

How-tos

lever les suprêmes des agrumes

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