Branzino alle spezie con salsa d’arance

Branzino alle spezie con salsa d’arance

tempo totale: 45 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 482 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 59 g
, Proteine: 41 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Mix di spezie

2 branzino (bio) (pronti da cuocere, ca. 600 g l’uno)
2 c. zucchero greggio
1 anice stellato
2 chiodo di garofano
1 arancia, ½ scorza grattugiata, l`arancia filetata, messa da parte
1 stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e privata dei semi
½ c. fleur de sel

Salsa d’agrumi

1 arancia, in dadini
1 peperoncino rosso, tritato finemente
1 di c.no zucchero greggio
2 presa fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Mix di spezie

Risciacquare i branzini dentro e fuori sotto l'acqua corrente fredda, asciugarli e sistemarli su una placca. Inciderli su entrambi i lati con 3 tagli obliqui di ca. 5 mm di profondità, facendo attenzione a non recidere le lische. Nel cutter macinare lo zucchero con l’anice stellata e i chiodi di garofano, mescolare con la buccia d’arancia, i semi di vaniglia e il sale. Mettere da parte ½ c.no di miscela di spezie. Condire i pesci dentro e fuori con la restante miscela di spezie.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, quindi sfornare.

Salsa d’agrumi

Tagliare a dadini le arance messe da parte. Mescolare i dadini d’arancia, il peperoncino e lo zucchero di canna con la miscela di spezie messa da parte e salare. Servire con il pesce.

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