Branzino alle spezie con salsa d’arance

Branzino alle spezie con salsa d’arance

tempo totale: 45 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 482 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 59 g
, Proteine: 41 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Mix di spezie

2 branzino (bio) (pronti da cuocere, ca. 600 g l’uno)
2c. zucchero greggio
1 anice stellato
2 chiodi di garofano
1 arancia, ½ scorza grattugiata, l`arancia filetata, messa da parte
1 stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e privata dei semi
0.5c. fleur de sel

Salsa d’agrumi

1 arancia, in dadini
1 peperoncino rosso, tritato finemente
1c.no zucchero greggio
2prese fleur de sel

Ecco come fare

Mix di spezie

Risciacquare i branzini dentro e fuori sotto l'acqua corrente fredda, asciugarli e sistemarli su una placca. Inciderli su entrambi i lati con 3 tagli obliqui di ca. 5 mm di profondità, facendo attenzione a non recidere le lische. Nel cutter macinare lo zucchero con l’anice stellata e i chiodi di garofano, mescolare con la buccia d’arancia, i semi di vaniglia e il sale. Mettere da parte ½ c.no di miscela di spezie. Condire i pesci dentro e fuori con la restante miscela di spezie.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, quindi sfornare.

Salsa d’agrumi

Tagliare a dadini le arance messe da parte. Mescolare i dadini d’arancia, il peperoncino e lo zucchero di canna con la miscela di spezie messa da parte e salare. Servire con il pesce.

How-tos

sfilettare gli agrumi

sfilettare gli agrumi

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Qualcosa è andato storto durante il salvataggio!