Fusili à la crème de brocoli

Fusili à la crème de brocoli

en tout: 20 min. | de prép.: 20 min.
Valeur nutritive / personnes: 701 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 76 g
, Protéines: 24 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Crème de brocoli

200g brocoli en petits bouquets
eau salée frémissante
3cs huile d'olive
3cs ricotta
sel, poivre, selon le goût

Fusilli

80g lardons
200 pâtes (p. ex. fusilli)
eau salée frémissante
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Crème de brocoli

Faire cuire le brocoli dans l'eau salée pendant env. 5 min., réserver env. ½ dl de l'eau de cuisson. Egoutter. Mixer 100 g de brocoli avec l'eau de cuisson réservée, l'huile et la ricotta dans un verre mesureur, réserver le reste.

Fusilli

Faire dorer lentement les lardons sans ajouter de matière grasse dans une grande poêle antiadhésive, les retirer et les égoutter sur du papier absorbant. Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, puis les égoutter. Les mélanger avec la crème de brocoli, les garnir avec le brocoli réservé et les lardons.

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