Fusilli con crema di broccoli

Fusilli con crema di broccoli

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
Valori nutrizionali / persone: 701 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 76 g
, Proteine: 24 g

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Crema di broccoli

200g broccoli, a cimette
acqua salata, bollente
3c. olio d'oliva
3c. ricotta
sale e pepe, quanto basta

Fusilli

80g pancetta a dadini
200 pasta (ad es. fusilli)
acqua salata, bollente

Ecco come fare

Crema di broccoli

Cuocere i broccoli in acqua salata per ca. 5 min., mettere da parte ca. ½ dl di acqua di cottura. Scolare i broccoli. Versare 100 g di broccoli nel bicchiere, frullarli con l’acqua di cottura messa da parte, l’olio e la ricotta, quindi condire. Mettere da parte i broccoli restanti.

Fusilli

In una padella antiaderente capiente soffriggere lentamente la pancetta a dadini senza l'aggiunta di grassi, toglierla e assorbire l'olio in eccesso con carta da cucina. Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente e scolarla. Mescolare i fusilli con la crema di broccoli e cospargerli con i broccoli e i dadini di pancetta messi da parte.

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