Spaghettini al limone

Spaghettini al limone

en tout: 15 min. | de prép.: 15 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 634 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 68 g
, Protéines: 23 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cuisson

50 g de jambon cru en tranches
4 cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail écrasée
1 citron bio, le zeste râpé et la moitié du jus

Cuisinier

200 g de spaghettini
eau salée, bouillante
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Cuisson

Dans une poêle antiadhésive, faire griller le jambon cru, l'égoutter sur du papier absorbant puis le casser en morceaux. Réserver. Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire revenir l'ail et le zeste de citron env. 5 min.

Cuisinier

Faire cuire les spaghettini presque al dente dans l'eau salée. Réserver 3 cs d'eau de cuisson. Egoutter les spaghettini, les ajouter dans la poêle avec l'eau de cuisson réservée. Ajouter le jus de citron et laisser mijoter env. 2 min. en remuant constamment. Garnir de jambon cru, saler et poivrer.

Bon à savoir
Conseil: Parsemer de feuilles d'origan.

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