Spaghettini al limone

Spaghettini al limone

en tout: 15 min. | de prép.: 15 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personnes: 634 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 68 g
, Protéines: 23 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

50g jambon cru en tranches
4cs huile d'olive
1 gousse d’ail écrasée
1 citron bio, le zeste râpé et la moitié du jus
200g Spaghettini
eau salée frémissante
sel, poivre, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Dans une poêle antiadhésive, faire griller le jambon cru, l'égoutter sur du papier absorbant puis le casser en morceaux. Réserver. Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire revenir l'ail et le zeste de citron env. 5 min.

Faire cuire les spaghettini presque al dente dans l'eau salée. Réserver 3 cs d'eau de cuisson. Egoutter les spaghettini, les ajouter dans la poêle avec l'eau de cuisson réservée. Ajouter le jus de citron et laisser mijoter env. 2 min. en remuant constamment. Garnir de jambon cru, saler et poivrer.

Bon à savoir
Conseil: Parsemer de feuilles d'origan.

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