Spaghettini al limone

Spaghettini al limone

tempo totale: 15 min. | preparazione: 15 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 634 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 68 g
, Proteine: 23 g

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cottura

50 g prosciutto crudo a fette
4 c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 limone bio, la scorza grattugiata, ½ succo messo da parte

Cuocere

200 g spaghettini
acqua salata, bollente
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cottura

In una padella antiaderente soffriggere il prosciutto crudo, asciugarlo su carta da cucina, spezzettarlo e tenerlo da parte. Nella stessa padella scaldare l’olio, unire l’aglio e la scorza di limone e far insaporire per ca. 5 min.

Cuocere

Cuocere gli spaghettini quasi al dente in acqua salata. Mettere da parte 3 c. di acqua di cottura. Scolarli e unirli all’olio con l'acqua di cottura messa da parte. Aggiungere il succo di limone e finire di cuocere per ca. 2 min. continuando a mescolare. Cospargere con prosciutto crudo e condire.

Buono a sapersi
Suggerimento Guarnire con qualche fogliolina di origano.

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