Crème au chocolat et physalis

Crème au chocolat et physalis

en tout: 1 h 35 min. | de prép.: 35 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 541 kcal
, Lipides: 38 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Mousse

1.5dl demi-crème
0.5 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
4cs sucre
3cs cacao en poudre
2 jaunes d'œufs frais
50g chocolat noir (64% de cacao) haché fin
1.5dl demi-crème
2cs sucre
2 blancs d'œufs frais
1pincée sel

Décoration

0.5sachet glaçage pour gâteau blanc (env. 60 g), fondu
12 physalis
2cs pistaches concassées
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 récipients d'env. 2 dl chacun

Voici comment faire

Mousse

Dans une casserole, mélanger au fouet la demi-crème avec tous les ingrédients jusqu'aux jaunes d'œufs compris et faire chauffer à feu moyen tout en remuant jusqu'au point d'ébullition. Une fois que le mélange a pris, retirer la casserole du feu. Incorporer le chocolat, le laisser fondre, verser la crème dans un saladier au travers d'une passoire, laisser refroidir

Lisser. Fouetter la demi-crème avec le sucre. Monter les blancs en neige avec le sel, les incorporer délicatement à la crème au chocolat avec la demi-crème, remplir les récipients. Couvrir et mettre au frais env. 1 h.

Décoration

Verser le glaçage dans un petit bol. Tremper les physalis à mi-hauteur dans le glaçage, les égoutter un peu et les laisser sécher sur une feuille de papier cuisson. Servir la crème au chocolat avec les physalis, parsemer de pistaches.

How-tos

battre des blancs en neige

battre des blancs en neige

fouetter de la crème

fouetter de la crème

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