Crème au chocolat et physalis

Crème au chocolat et physalis

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 541 kcal
, Lipides: 38 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mousse

1 ½ dl de demi-crème
½ gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
4 cs de sucre
3 cs de cacao en poudre
2 jaune d'œuf frais
50 g de chocolat noir (64% de cacao) haché fin
1 ½ dl de demi-crème
2 cs de sucre
2 blanc d'œuf frais
1 pincée de sel

Décoration

½ sachet de glaçage pour gâteau blanc (env. 60 g), fondu
12 physalis
2 cs de pistaches concassées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Mousse

Dans une casserole, mélanger au fouet la demi-crème avec tous les ingrédients jusqu'aux jaunes d'œufs compris et faire chauffer à feu moyen tout en remuant jusqu'au point d'ébullition. Une fois que le mélange a pris, retirer la casserole du feu. Incorporer le chocolat, le laisser fondre, verser la crème dans un saladier au travers d'une passoire, laisser refroidir

Lisser. Fouetter la demi-crème avec le sucre. Monter les blancs en neige avec le sel, les incorporer délicatement à la crème au chocolat avec la demi-crème, remplir les récipients. Couvrir et mettre au frais env. 1 h.

Décoration

Verser le glaçage dans un petit bol. Tremper les physalis à mi-hauteur dans le glaçage, les égoutter un peu et les laisser sécher sur une feuille de papier cuisson. Servir la crème au chocolat avec les physalis, parsemer de pistaches.

How-tos

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