Crema al cioccolato con physalis

Crema al cioccolato con physalis

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 541 kcal
, Grassi: 38 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Mousse

1 ½ dl panna semigrassa
½ stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e privata dei semi
4 c. zucchero
3 c. cacao in polvere
2 tuorlo fresco
50 g cioccolato fondente (64% di cacao), tritato finemente
1 ½ dl panna semigrassa
2 c. zucchero
2 albume fresco
1 presa sale

Decorazione

½ bustina glassa per torte bianca (ca. 60 g), sciolta
12 physalis
2 c. pistacchi tritati
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Ecco come fare

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Mousse

Con la frusta sbattere la panna e tutti gli ingredienti fino ai tuorli, cuocere il composto a fuoco medio, mescolandolo in continuazione ma senza farlo bollire. Una volta che inizia ad addensarsi, togliere immediatamente la casseruola dal fuoco. Unire il cioccolato, scioglierlo e filtrare la crema in un colino raccogliendola in un recipiente e lasciarla raffreddare.

Mescolare la crema sciogliendo eventuali grumi. Montare a neve la panna con lo zucchero. Montare a neve gli albumi con il sale, incorporarli delicatamente alla crema con la panna e versare il composto in delle coppette. Coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Decorazione

Mettere la glassa in una ciotolina. Immergere i physalis per metà nella glassa, sgocciolarli un po’ e lasciarli asciugare sulla carta da forno. Servire la crema al cioccolato con i physalis e cospargere con pistacchi.

How-tos

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