Saumon mariné à la betterave

Saumon mariné à la betterave

en tout: 48 h 25 min | de prép.: 25 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 360 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 11 g
, Protéines: 23 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

1 Betterave crue grossièrement râpée
1 de cc de jus de citron
6 baies de genièvre concassées
2 cs de sucre
2 cs de sel
400 g de suprêmes de filet de saumon (pour sushis)

Salade

2 cs de vinaigre de pomme
2 cs d’huile de colza
½ de cc de sel
un peu de poivre
3 carottes coupées en lanières avec le couteau économe
1 pomme coupée en petits dés
1 oignon rouge émincé
3 cs de graines de courge grillées
2 cs de ciboulette ciselée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Marinade

Mélanger la betterave et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Répartir 1/3 de ce mélange dans un récipient plat, ajouter le poisson, puis répartir le reste du mélange par-dessus. Recouvrir le récipient de film alimentaire bien tendu, laisser mariner env. 2 jours au réfrigérateur.

Salade

Mélanger l'huile et le vinaigre, saler et poivrer. Ajouter les carottes, la pomme et l'oignon, mélanger le tout. Retirer le saumon de la marinade. Sécher le saumon avec de l'essuie-tout et le couper en fines tranches à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Dresser la salade et le saumon, parsemer de graines de courge et de ciboulette.

Bon à savoir
Servir avec: du pain de mie grillé et de la crème fraîche.
Conseil: Emballer le saumon et la marinade dans un sachet et mettre sous vide. Laisser mariner 48 heures au réfrigérateur.

How-tos

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