Salmone marinato con barbabietole

Salmone marinato con barbabietole

tempo totale: 48 h 25 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 360 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 11 g
, Proteine: 23 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinare il salmone

1 barbabietola cruda, grattugiata grossolanamente
1 di c.no succo di limone
6 bacche di ginepro, sminuzzate
2 c. zucchero
2 c. sale
400 g filetti dorsali di salmone (di qualità sushi)

Insalata

2 c. aceto di mele
2 c. olio di colza
½ di c.no sale
un po’ di pepe
3 carote, tagliate a listarelle con un pelapatate
1 mela, a cubetti
1 cipolla rossa, a spicchi
3 c. semi di zucca, tostati
2 c. erba cipollina, tagliata finemente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Marinare il salmone

Mescolare le barbabietole con tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Distribuire 1/3 delle barbabietole in una pirofila, adagiarvi sopra il pesce e coprirlo con le restanti barbabietole. Coprire il salmone con la pellicola trasparente e lasciarlo marinare per ca. 2 giorni in frigo.

Insalata

Emulsionare l'aceto con l'olio e condire. Unire le carote, la mela, la cipolla e mescolare. Togliere le barbabietole dal salmone. Asciugare il salmone tamponandolo e tagliarlo a fettine sottili con un coltello affilato. Impiattare l’insalata e il salmone, cospargere con semi di zucca ed erba cipollina.

Buono a sapersi
Servire con Pane da toast tostato e crème fraîche.
Suggerimento Mettere il salmone in un sacchetto per sottovuoto con la marinata e sottrarre l’aria creando il vuoto. Lasciarlo marinare in frigo per ca 48 ore.

How-tos

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