Salmone marinato con barbabietole

Salmone marinato con barbabietole

tempo totale: 48 h 25 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 360 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 11 g
, Proteine: 23 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Marinare il salmone

1 barbabietola cruda, grattugiata grossolanamente
1c.no succo di limone
6 bacche di ginepro, sminuzzate
2c. zucchero
2c. sale
400g filetti dorsali di salmone (di qualità sushi)

Insalata

2c. aceto di mele
2c. olio di colza
0.5c.no sale
un po’ di pepe
3 carote, tagliate a listarelle con un pelapatate
1 mela, a cubetti
1 cipolla rossa, a spicchi
3c. semi di zucca, tostati
2c. erba cipollina, tagliata finemente

Ecco come fare

Marinare il salmone

Mescolare le barbabietole con tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Distribuire 1/3 delle barbabietole in una pirofila, adagiarvi sopra il pesce e coprirlo con le restanti barbabietole. Coprire il salmone con la pellicola trasparente e lasciarlo marinare per ca. 2 giorni in frigo.

Insalata

Emulsionare l'aceto con l'olio e condire. Unire le carote, la mela, la cipolla e mescolare. Togliere le barbabietole dal salmone. Asciugare il salmone tamponandolo e tagliarlo a fettine sottili con un coltello affilato. Impiattare l’insalata e il salmone, cospargere con semi di zucca ed erba cipollina.

Buono a sapersi
Servire con Pane da toast tostato e crème fraîche.
Suggerimento Mettere il salmone in un sacchetto per sottovuoto con la marinata e sottrarre l’aria creando il vuoto. Lasciarlo marinare in frigo per ca 48 ore.

How-tos

affilare i coltelli

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