Gaufres

Gaufres

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 121 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 14 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

15 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte à gaufres

200g farine blanche
0.5cc poudre à lever
1pincée sel
60g sucre brut
0.5cc sucre vanillé
1 citron bio, le zeste râpé uniquement
2 œufs frais
2.5dl demi-crème

Cuisson

beurre à rôtir pour la cuisson
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte à gaufres

Mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron compris. Ajouter les œufs et la crème. Couvrir et laisser reposer env. 15 min. à température ambiante.

Cuisson

Faire chauffer le moule à gaufres, badigeonner d'un peu de beurre à rôtir. Déposer 1 cs bombée de pâte sur le gaufrier, faire cuire les gaufres pendant env. 3 min., les sortir, les laisser refroidir sur une grille et les servir aussitôt.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Une erreur s’est produite lors de l’enregistrement!