Pancakes

Pancakes

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 104 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 6 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

75 g de farine blanche
1 pincée de sel
1 cc de poudre à lever
½ cc de bicarbonate de soude
100 g de Dessert extrafin
20 g de beurre fondu et refroidi
1 jaune d'œuf
1 cs de sirop d'érable
1 blanc d'œuf frais
1 pincée de sel

Cuisson

beurre à rôtir pour la cuisson
1 dl de sirop d'érable
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Bien mélanger le lait acidulé avec le beurre, le jaune d'œuf et le sirop d'érable et verser le tout dans la masse aux œufs et bien mélanger. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel puis les incorporer délicatement à la masse précédente.

Cuisson

Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive et y verser une quantité de pâte suffisante pour obtenir un pancake d'env. 5 mm d'épaisseur et 10 cm de Ø. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner le pancake et terminer la cuisson. Réserver au chaud. Répéter l'opération avec le reste de la pâte. Dresser les pancakes et les napper de sirop d'érable.

How-tos

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