Parfait à la vanille

Parfait à la vanille

en tout: 4 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 306 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 17 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Masse d'œfs

2 jaune d'œuf frais
4 cs de sucre
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, la pulpe seulement

Parfait

2 ½ dl de crème entière fouettée ferme
2 blanc d'œuf frais
1 pincée de sel
1 cs de sucre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Masse d'œfs

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œuf, le sucre et les graines de vanille au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Parfait

Mélanger la moitié de la crème fouettée à la masse avec un batteur électrique, puis incorporer délicatement le reste avec une spatule en caoutchouc. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Les incorporer délicatement à la masse avec la spatule en caoutchouc puis verser immédiatement dans le moule.

Congélation:

Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 4 h.

Bon à savoir
Servir: Retirer le parfait du congélateur, le démouler sur une planche et retirer le cellophane. Le couper en morceaux puis dresser ceux-ci sur un plat.
Servir avec: de la crème fouettée, des baies fraîches

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