Parfait à la vanille

Parfait à la vanille

en tout: 4 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 306 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 17 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Masse d'œfs

2 jaunes d'œufs frais
4cs sucre
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, la pulpe seulement

Parfait

2.5dl crème entière fouettée ferme
2 blancs d'œufs frais
1pincée sel
1cs sucre
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d'env. 25 cm (env. 1 ½ l), légèrement huilé et chemisé de cellophane

Voici comment faire

Masse d'œfs

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œuf, le sucre et les graines de vanille au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Parfait

Mélanger la moitié de la crème fouettée à la masse avec un batteur électrique, puis incorporer délicatement le reste avec une spatule en caoutchouc. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Les incorporer délicatement à la masse avec la spatule en caoutchouc puis verser immédiatement dans le moule.

Congélation:

Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 4 h.

Bon à savoir
Servir: Retirer le parfait du congélateur, le démouler sur une planche et retirer le cellophane. Le couper en morceaux puis dresser ceux-ci sur un plat.
Servir avec: de la crème fouettée, des baies fraîches

How-tos

battre des blancs en neige

battre des blancs en neige

fouetter de la crème

fouetter de la crème

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