Parfait di vaniglia

Parfait di vaniglia

tempo totale: 4 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 306 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 17 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Massa d'uova

2 tuorli freschi
4c. zucchero
1 stecca di vaniglia, tagliata in lunghezza, solo i semini raschiati

Parfait

2.5dl panna intera, montata
2 albumi freschi
1presa sale
1c. zucchero

Utensili

Per uno stampo di ca. 25 cm (ca. 1 litro e ½), spennellato con un filo d’olio, rivestito con pellicola trasparente

Ecco come fare

Massa d'uova

In un recipiente montare i tuorli, lo zucchero e i semi di vaniglia con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarire il composto.

Parfait

Incorporare al composto la metà della panna montata con la frusta e quella restante con la spatola in gomma. Montare a neve ferma gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare a sbattere gli albumi finché non diventano lucidi. Incorporare delicatamente al composto l’albume montato con la spatola in gomma e distribuire nello stampo rivestito di pellicola trasparente.

In congelatore:

coprire e lasciar riposare il composto per ca. 4 ore.

Buono a sapersi
Servire Togliere il parfait dal freezer, capovolgerlo su un tagliere e rimuovere la pellicola. Tagliarlo a pezzi e impiattare.
Servire con Panna montata e bacche fresche

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