Pizza napoli

Pizza napoli

en tout: 2 h 30 min. | de prép.: 50 min.
Valeur nutritive / personnes: 784 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 96 g
, Protéines: 33 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte à pizza

500g farine blanche
1.5cc sel
0.5 levure (env. 20 g) émiettée
3.5dl eau
2cs huile d'olive

Sauce tomate

1cs huile d'olive
1 oignon haché menu
2 gousses d’ail écrasées
3cs purée de tomates
1boîte tomates concassées (env. 400 g)
0.5bouquet romarin ciselé
1pincée sucre
0.5cc sel

Garnir la pizza

300g mozzarella émiettée
1boîte olives noires dénoyautées (env. 85 g)
1boîte anchois (env. 30 g), rincés et égouttés

Cuisson

quelques feuille de basilic
un peu poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour deux plaques d'env. 30 cm de Ø chemisées de papier cuisson

Voici comment faire

Pâte à pizza

Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Ajouter la levure, l'eau et l'huile et mélanger avec une cuillère en bois. Pétrir le tout en une pâte souple et lisse. La couvrir et la laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Sauce tomate

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'ail et l'oignon, puis ajouter brièvement le concentré de tomates. Ajouter les tomates, le romarin, le sucre et le sel et porter à ébullition. Laisser mijoter la sauce une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps.

Garnir la pizza

Diviser la pâte en deux, former deux boules, les aplatir légèrement, étaler en forme de rond sur un peu de farine, déposer sur les plaques.

Répartir la sauce tomate sur les deux pâtes, laisser un bord d'environ 1 ½ cm de large, garnir de mozzarella, olives et anchois.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir la pizza du four et la parsemer de basilic et de poivre.

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