Pizza napoli

Pizza napoli

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 50 min.
Valori nutrizionali / persone: 784 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 96 g
, Proteine: 33 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta per pizza

500 g farina bianca
1 ½ c.ni sale
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3 ½ dl acqua
2 c. olio d'oliva

Salsa di pomodoro

1 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
2 spicchi d’aglio, spremuto
3 c. concentrato di pomodoro
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
½ mazzetto rosmarino, tagliato finemente
1 presa zucchero
½ c.no sale

Pizza Napoli

300 g mozzarelle, spezzettata
1 scatoletta olive nere snocciolate (ca. 85 g)
1 scatoletta acciughe (ca. 30 g), sciacquata, sgocciolata

In forno

alcune foglie di basilico
un po’ di pepe
Acquista ingredienti online

Utensili

Per 2 placche di ca. 30 cm di Ø, foderate con carta da forno.

Ecco come fare

Pasta per pizza

In un recipiente mescolare farina, sale e lievito. Unire l'acqua e l'olio e mescolare con un mestolo. Lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino a quando non raddoppierà di volume.

Salsa di pomodoro

In una padella scaldare l'olio. Soffriggervi cipolla e aglio, unire la purea di pomodoro e continuare brevemente la cottura. Unire pomodori, rosmarino, zucchero e sale e portare a bollore. Far sobbollire la salsa a fuoco medio per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto, quindi farla raffreddare.

Pizza Napoli

Dimezzare l'impasto, formare 2 palline, schiacciarne una su una spianatoia leggermente infarinata e stenderla dandole una forma rotonda, quindi trasferirla su una placca foderata con carta da forno. Distribuire sulla base metà della salsa di pomodoro, lasciando libero un bordo di ca. 1 cm e ½, guarnire con le olive, le acciughe e metà della mozzarella.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e cospargere con basilico e pepe.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!