Toasts à la raclette, aux endives et aux champignons de Paris

Toasts à la raclette, aux endives et aux champignons de Paris

en tout: 38 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 475 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 45 g
, Protéines: 25 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Toasts à la raclette

500 g de champignons de Paris coupés en lamelles
1 cs d’huile d'olive
1 dl de vin blanc ou d'eau
1 ½ cc de bouillon de légumes en poudre
quelques branches de thym
250 g d’endives
1 cs de beurre salé
1 ½ cc de sucre brut
8 tranches de pain (pain complet, env. 400 g)
150 g de fromage à raclette en tranches, coupé en lanières

Cuisson

poivre selon les goûts
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Voici comment faire

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Toasts à la raclette

Faire revenir brièvement les champignons dans l'huile, puis les mouiller avec le vin ou l'eau. Ajouter le bouillon et le thym, bien mélanger puis laisser mijoter pendant env. 5 min. Retirer les champignons puis enlever les branches de thym. Faire revenir les endives dans le beurre salé, ajouter le sucre et laisser mijoter env. 5 min. jusqu'à ce que les endives soient cuites. Répartir les tranches de pain sur une plaque de cuisson, les garnir d'abord d'endives, puis de champignons. Ajouter deux lanières de fromage sur chaque toast.

Cuisson

Faire cuire env. 8 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Poivrer généreusement avant de servir.

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