The Pesto Bowl

The Pesto Bowl

en tout: 1 h 5 min. | de prép.: 40 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 731 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 80 g
, Protéines: 36 g

J'adore la cuisine italienne! La recette de Buddha Bowl que je vous propose ici en est directement inspirée: des pâtes nourrissantes à la farine de lentilles, agrémentées d'un délicieux pesto à l'avocat et de légumes bien frais, le tout servi avec des galettes à la tomate et aux haricots blancs. Buon appetito!

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Galettes à la tomate et aux haricots blancs (6 pièces)

1boîte d’haricots blancs (250 g), égouttés
2cc de feuilles d'origan
1cs de graines de tournesol
8 tomates séchées coupées en lamelles
½cc de sel
4cs de flocons d'avoine

Poivron au four

1 poivron jaune coupé en deux, épépiné
1 gousse d’ail écrasée
1cs de jus de citron
quelques feuilles de basilic
1cc d’huile d'olive
un peu de sel

Pâtes

140g de pâtes (à la farine de lentilles)
eau salée frémissante

Pesto à l'avocat

1 avocat coupé en morceaux
1bouquet de basilic
1 gousse d’ail
2cs d’eau

Dressage et décoration

2cs de pignons de pin grillés
un peu de roquette
quelques tomates cerises coupées en deux
1 courgette coupée en spaghettis
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Galettes à la tomate et aux haricots blancs (6 pièces)

Mixer tous les ingrédients au hachoir/blender jusqu'à obtenir une pâte souple, puis diviser cette dernière en 6 galettes de même taille. Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Les faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante) en les retournant à mi-cuisson.

Poivron au four

A mi-cuisson, poser les moitiés de poivron sur la plaque avec les galettes, puis terminer la cuisson. Peler le poivron, le couper en lanières et le faire mariner avec l'ail, le jus de citron, le basilic, l'huile et le sel.

Pâtes

Faire cuire les pâtes en suivant les instructions figurant sur l'emballage, les égoutter.

Pesto à l'avocat

Mixer tous les ingrédients au hachoir/blender jusqu'à obtenir une pâte souple.

Dressage et décoration

Répartir les pâtes dans 2 bols, ajouter les lanières de poivron, les galettes et le pesto. Garnir de pignons de pin, de roquette, de tomates et de spaghettis de courgette.

How-tos

couper un poivron

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