The Pesto Bowl

The Pesto Bowl

en tout: 1 h 5 min. | de prép.: 40 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 731 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 80 g
, Protéines: 36 g

J'adore la cuisine italienne! La recette de Buddha Bowl que je vous propose ici en est directement inspirée: des pâtes nourrissantes à la farine de lentilles, agrémentées d'un délicieux pesto à l'avocat et de légumes bien frais, le tout servi avec des galettes à la tomate et aux haricots blancs. Buon appetito!

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Galettes à la tomate et aux haricots blancs (6 pièces)

1 boîte d’haricots blancs (250 g), égouttés
2 cc de feuilles d'origan
1 cs de graines de tournesol
8 tomates séchées coupées en lamelles
½ cc de sel
4 cs de flocons d'avoine

Poivron au four

1 poivron jaune coupé en deux, épépiné
1 gousse d’ail écrasée
1 cs de jus de citron
quelques feuilles de basilic
1 cc d’huile d'olive
un peu de sel

Pâtes

140 g de pâtes (à la farine de lentilles)
eau salée frémissante

Pesto à l'avocat

1 avocat coupé en morceaux
1 bouquet de basilic
1 gousse d’ail
2 cs d’eau

Dressage et décoration

2 cs de pignons de pin grillés
un peu de roquette
quelques tomates cerises coupées en deux
1 courgette coupée en spaghettis
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Galettes à la tomate et aux haricots blancs (6 pièces)

Mixer tous les ingrédients au hachoir/blender jusqu'à obtenir une pâte souple, puis diviser cette dernière en 6 galettes de même taille. Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Les faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante) en les retournant à mi-cuisson.

Poivron au four

A mi-cuisson, poser les moitiés de poivron sur la plaque avec les galettes, puis terminer la cuisson. Peler le poivron, le couper en lanières et le faire mariner avec l'ail, le jus de citron, le basilic, l'huile et le sel.

Pâtes

Faire cuire les pâtes en suivant les instructions figurant sur l'emballage, les égoutter.

Pesto à l'avocat

Mixer tous les ingrédients au hachoir/blender jusqu'à obtenir une pâte souple.

Dressage et décoration

Répartir les pâtes dans 2 bols, ajouter les lanières de poivron, les galettes et le pesto. Garnir de pignons de pin, de roquette, de tomates et de spaghettis de courgette.

How-tos

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