The Pesto Bowl

The Pesto Bowl

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 731 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 80 g
, Proteine: 36 g

Da grande amante della cucina italiana, non poteva mancare nella mia tavola un buddha bowl d’ispirazione mediterranea. Ecco allora una sostanziosa pasta di lenticchie con pesto all’avocado e svariate verdure fresche, servita con gustose burger di pomodori e fagioli.

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Burger di pomodori e fagioli (6 pezzi)

1scatoletta fagioli bianchi (250 g), sgocciolati
2c.ni foglioline di origano
1c. semi di girasole
8 pomodori secchi, a listarelle
½c.no sale
4c. fiocchi di avena

Peperoni arrostiti

1 peperone giallo, dimezzato, privato dei semi
1 spicchio d’aglio, spremuto
1c. succo di limone
alcune foglie di basilico
1c.no olio d'oliva
un po’ di sale

Pasta di lenticchie

140g pasta (pasta di lenticchie)
acqua salata, bollente

Pesto all’avocado

1 avocado, a pezzi
1mazzetto basilico
1 spicchio d’aglio
2c. acqua

Impiattare & guarnire

2c. pinoli, tostati
un po’ di rucola
alcune pomodori cherry, dimezzati
1 zucchina, tagliata a forma di spaghetti («zoodles»)

Ecco come fare

Burger di pomodori e fagioli (6 pezzi)

Lavorare tutti gli ingredienti nel frullatore/mixer fino a ottenere un composto omogeneo e formare 6 polpette di uguale dimensione. Trasferirle su una placca foderata con carta da forno.

Cuocerle per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 ̊C (aria calda). A metà cottura, girarle.

Peperoni arrostiti

Quando sono a metà cottura, trasferire i peperoni dimezzati sulla placca accanto ai burger e finire di cuocerli. Sbucciare i peperoni al forno, tagliarli a listarelle e marinarli con l’aglio, il succo di limone, il basilico, l’olio e il sale.

Pasta di lenticchie

Cuocere la pasta al dente in acqua salata, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e scolarla.

Pesto all’avocado

Frullare tutti gli ingredienti nel frullatore/mixer fino a ottenere un composto omogeneo.

Impiattare & guarnire

Sistemare la pasta in 2 ciotole, adagiarvi sopra i peperoni, i burger e il pesto. Guarnire con pinoli, rucola, pomodori e zoodles.

How-tos

tagliare i peperoni

tagliare i peperoni

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