The Pesto Bowl

The Pesto Bowl

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 731 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 80 g
, Proteine: 36 g
Da grande amante della cucina italiana, non poteva mancare nella mia tavola un buddha bowl d’ispirazione mediterranea. Ecco allora una sostanziosa pasta di lenticchie con pesto all’avocado e svariate verdure fresche, servita con gustose burger di pomodori e fagioli.

Ci vogliono

2 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Burger di pomodori e fagioli (6 pezzi)

1 scatoletta fagioli bianchi (250 g), sgocciolati
2 c.no foglioline di origano
1 c. semi di girasole
8 pomodori secchi, a listarelle
½ c.no sale
4 c. fiocchi di avena

Peperoni arrostiti

1 peperone giallo, dimezzato, privato dei semi
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 c. succo di limone
alcune foglie di basilico
1 c.no olio d'oliva
un po’ di sale

Pasta di lenticchie

140 g pasta (pasta di lenticchie)
acqua salata, bollente

Pesto all’avocado

1 avocado, a pezzi
1 mazzetto basilico
1 spicchio d’aglio
2 c. acqua

Impiattare & guarnire

2 c. pinoli, tostati
un po’ di rucola
alcune pomodori cherry, dimezzati
1 zucchina, tagliata a forma di spaghetti («zoodles»)
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Burger di pomodori e fagioli (6 pezzi)

Lavorare tutti gli ingredienti nel frullatore/mixer fino a ottenere un composto omogeneo e formare 6 polpette di uguale dimensione. Trasferirle su una placca foderata con carta da forno.

Cuocerle per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 ̊C (aria calda). A metà cottura, girarle.

Peperoni arrostiti

Quando sono a metà cottura, trasferire i peperoni dimezzati sulla placca accanto ai burger e finire di cuocerli. Sbucciare i peperoni al forno, tagliarli a listarelle e marinarli con l’aglio, il succo di limone, il basilico, l’olio e il sale.

Pasta di lenticchie

Cuocere la pasta al dente in acqua salata, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e scolarla.

Pesto all’avocado

Frullare tutti gli ingredienti nel frullatore/mixer fino a ottenere un composto omogeneo.

Impiattare & guarnire

Sistemare la pasta in 2 ciotole, adagiarvi sopra i peperoni, i burger e il pesto. Guarnire con pinoli, rucola, pomodori e zoodles.

Buono a sapersi
Suggerimento

How-tos

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