Gâteau au citron

Gâteau au citron

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 604 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 85 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

8 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Préparation de la pâte

200g beurre ramolli
200g sucre
1pincée sel
4 œufs
2 citrons bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
250g farine blanche
1cc poudre à lever

Glaçage

4cs jus de citron
300g sucre glace
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø, le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Mettre le beurre dans un récipient.. Ajouter le sucre et le sel, mélanger. Ajouter les œufs l'un après l'autre et fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste et le jus de citron, mélanger. Mélanger la farine et la levure chimique, les ajouter à la masse, mélanger et verser dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 40 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler et laisser refroidir sur une grille.

Glaçage

Mélanger le jus de citron et le sucre glace. Répartir le glaçage sur le gâteau et laisser durcir.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!