Pain hérisson à l'ail et aux fines herbes

Pain hérisson à l'ail et aux fines herbes

en tout: 2 h 35 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / 100 g: 190 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 21 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

1 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine mi-blanche
1 ½ de cc de sel
½ de levure (env. 20 g) émietté
3 dl d’eau
2 cs d’huile d'olive

Farce

80 g de beurre salé ramolli
3 gousse d’ail écrasées
2 de cc de feuilles de romarin ciselées
2 de cc de feuilles de thym ciselées
un peu de poivre

Pain hérisson

un peu de farine mi-blanche
130 g de Gruyère râpé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Moule à cake d'env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile d'olive, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Farce

Mélanger le beurre avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.

Pain hérisson

Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle d'env. 30 x 40 cm. Etaler la farce sur l'abaisse, parsemer de fromage (en réserver 1/3), tasser légèrement. Couper la pâte ainsi garnie en 5 bandes dans le sens de la largeur. Couper ensuite des rectangles d'env. 5 x 7 cm. Superposer les rectangles, les placer verticalement dans le moule. Parsemer du reste de fromage.

Cuisson

Faire cuire le pain env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Le sortir du four, le laisser tiédir, le démouler et le laisser refroidir sur une grille.

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