Pane ripieno all'aglio aromatizzato alle erbe

Pane ripieno all'aglio aromatizzato alle erbe

tempo totale: 2 h 35 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 190 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 21 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

1 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto

500g farina semibianca
1.5c.ni sale
0.5dado lievito (ca. 20 g), spezzettato
3dl acqua
2c. olio d'oliva

Ripieno

80g burro salato, ammorbidito
3 spicchi d’aglio, spremuto
2c.ni aghi di rosmarino, tagliati finemente
2c.ni foglioline di timo, tagliata finemente
un po’ di pepe

Pane ripieno

un po’ di farina semibianca
130g Gruyère grattugiato

Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 30 cm, rivestito interamente con carta da forno

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare farina, sale e lievito. Unire l’acqua e l’olio di oliva, mescolare e lavorare gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino a quando il volume sarà raddoppiato.

Ripieno

Amalgamare il burro con tutti gli ingredienti fino al pepe compreso.

Pane ripieno

Stendere la pasta su un po' di farina (ca. 30 x 40 cm) formando un rettangolo. Distribuirvi sopra il ripieno, cospargere con 2/3 del formaggio e compattare premendo lievemente. Tagliare la sfoglia sulla lunghezza in 5 losanghe quindi in rettangoli di ca. 5 x 7 cm. Sovrapporli, disporli nello stampo e guarnire con il formaggio restante.

Cottura

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire brevemente e togliere dallo stampo, quindi lasciar raffreddare su una griglia.

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