Fond de légumes

Fond de légumes

en tout: 1 h 20 min. | de prép.: 1 h 20 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / litre: 0 kcal

Il vous faut

1 litre

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond de cuisson

huile pour la cuisson
150g de poireaux coupés en morceaux
150g de carottes coupées en morceaux
150g de céleri coupé en morceaux
100g de chou frisé coupé en grosses lanières
eau
4 échalotes avec la peau, coupées en deux, dorées

Filtrage et assaisonnement

2cm de gingembre émincé
1bouquet de persil
3brins de thym
2 feuilles de laurier
½cc de poivre en grain grossièrement concassé
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Fond de cuisson

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Faire revenir les légumes par portions, puis remettre le tout dans la casserole avec les échalotes. Couvrir d'eau froide et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à découvert env. 45 min. Rajouter de l'eau de temps en temps, de façon à ce que les légumes en soient toujours recouverts.

Filtrage et assaisonnement

Recouvrir une grande passoire d'un linge fin, filtrer le fond de légumes. Ne pas appuyer sur les légumes pour que le fond ne devienne pas trouble. Ajouter au fond de cuisson le gingembre et tous les autres ingrédients jusqu'au poivre compris. Laisser reposer sur la plaque pendant env. 15 min. Filtrer le fond.

Bon à savoir
Bon à savoir: Le fond de légumes convient pour préparer du risotto, de la polenta et des plats de légumes.
Conservation: Verser le fond refroidi dans des bouteilles propres hermétiques. Il se conservera ainsi au réfrigérateur env. 2 semaines.

How-tos

éplucher du gingembre

éplucher du gingembre

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!