Fond de légumes

Fond de légumes

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / litre: 0 kcal

Il vous faut

1 litre

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond de cuisson

huile pour la cuisson
150 g de poireau coupés en morceaux
150 g de carottes coupées en morceaux
150 g de céleri-rave coupé en morceaux
100 g de chou frisé coupé en grosses lanières
d’eau
4 échalotes avec la peau, coupées en deux, dorées

Filtrage et assaisonnement

2 cm de gingembre émincé
1 bouquet de persil
3 brin de thym
2 feuilles de laurier
½ de cc de grain de poivre grossièrement concassé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Fond de cuisson

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Faire revenir les légumes par portions, puis remettre le tout dans la casserole avec les échalotes. Couvrir d'eau froide et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à découvert env. 45 min. Rajouter de l'eau de temps en temps, de façon à ce que les légumes en soient toujours recouverts.

Filtrage et assaisonnement

Recouvrir une grande passoire d'un linge fin, filtrer le fond de légumes. Ne pas appuyer sur les légumes pour que le fond ne devienne pas trouble. Ajouter au fond de cuisson le gingembre et tous les autres ingrédients jusqu'au poivre compris. Laisser reposer sur la plaque pendant env. 15 min. Filtrer le fond.

Bon à savoir
Bon à savoir: Le fond de légumes convient pour préparer du risotto, de la polenta et des plats de légumes.
Conservation: Verser le fond refroidi dans des bouteilles propres hermétiques. Il se conservera ainsi au réfrigérateur env. 2 semaines.

How-tos

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