Fondo di verdura

Fondo di verdura

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / litro: 0 kcal

Ci vogliono

1 litro

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Fondo

olio per soffriggere
150 g porri, a pezzi
150 g carote, a pezzi
150 g sedano rapa, a pezzi
100 g verza, a strisce larghe
acqua
4 scalogni con la buccia, tagliati a metà, arrostiti

Filtrare / aromatizzare

2 cm zenzero, a fette
1 mazzetto prezzemolo
3 rametto timo
2 foglie alloro
½ di c.no grano di pepe, pestato grossolanamente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Fondo

In una padella capiente scaldare l'olio. Soffriggervi le verdure poche per volta, rimetterle tutte in padella assieme allo scalogno. Aggiungere tanta acqua fredda quanto basta perché le verdure siano appena coperte di liquido e portare a bollore. Abbassare la fiamma, e lasciar sobbollire per ca. 45 min. Aggiungere di tanto in tanto acqua in modo che le verdure siano sempre appena coperte di liquido.

Filtrare / aromatizzare

Rivestire un colino capiente con un canovaccio sottile, filtrare il fondo di verdura. Non schiacciare le verdure, altrimenti il fondo si intorbidisce. Unire lo zenzero e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Lasciar insaporire a fuoco spento per ca. 15 min. quindi filtrare.

Buono a sapersi
Indicazione Il fondo vegetale è ideale per la preparazione di risotti, polenta e piatti di verdura.
Conservabilità Trasferire il fondo raffreddato in bottiglie pulite e richiudibili. In frigo si conserveranno per ca. 2 settimane.

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