Fondo di verdura

Fondo di verdura

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / litro: 0 kcal

Ci vogliono

1 litro

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Fondo

olio per soffriggere
150 g porri, a pezzi
150 g carote, a pezzi
150 g sedano rapa, a pezzi
100 g verza, a strisce larghe
acqua
4 scalogni con la buccia, tagliati a metà, arrostiti

Filtrare / aromatizzare

2 cm zenzero, a fette
1 mazzetto prezzemolo
3 rametto timo
2 foglie alloro
½ di c.no grano di pepe, pestato grossolanamente
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Fondo

In una padella capiente scaldare l'olio. Soffriggervi le verdure poche per volta, rimetterle tutte in padella assieme allo scalogno. Aggiungere tanta acqua fredda quanto basta perché le verdure siano appena coperte di liquido e portare a bollore. Abbassare la fiamma, e lasciar sobbollire per ca. 45 min. Aggiungere di tanto in tanto acqua in modo che le verdure siano sempre appena coperte di liquido.

Filtrare / aromatizzare

Rivestire un colino capiente con un canovaccio sottile, filtrare il fondo di verdura. Non schiacciare le verdure, altrimenti il fondo si intorbidisce. Unire lo zenzero e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Lasciar insaporire a fuoco spento per ca. 15 min. quindi filtrare.

Buono a sapersi
Indicazione Il fondo vegetale è ideale per la preparazione di risotti, polenta e piatti di verdura.
Conservabilità Trasferire il fondo raffreddato in bottiglie pulite e richiudibili. In frigo si conserveranno per ca. 2 settimane.

How-tos

Ricette simili

20240521_FOOBY_Magazin_17_FR

La nuova rivista FOOBY è arrivata!

C'è verde e fiori ovunque: è arrivato il momento della nuova rivista FOOBY con tante idee creative per la primavera e l'estate! In questo numero, scoprite una varietà di temi e lasciatevi ispirare dalle nostre ricette per i prossimi mesi.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.