Poires confites

Poires confites

en tout: 35 min. | de prép.: 35 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / litre: 56 kcal
, Glucides: 13 g

Il vous faut

1 litre

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Poires

1litre eau
1 citron, le jus seulement
1kg poires (Louise Bonne p. ex.) coupées en deux

Sirop

1litre eau
1 citron, le jus seulement
150g sucre
1 gousse de vanille coupée dans la longueur
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 2 bocaux d'env. 5 dl chacun

Voici comment faire

Bocaux

Bien laver les bocaux et les rincer à l'eau bouillante. Mettre les bocaux avec leur couvercle dans une casserole remplie d'eau à env. 70 °C.

Poires

Dans un récipient, mélanger l'eau et le jus de citron. Peler les poires et retirer les trognons, les plonger aussitôt dans l'eau citronnée.

Sirop

Dans une casserole, faire bouillir l'eau et tous les ingrédients jusqu'à la vanille comprise. Ajouter les poires, les faire cuire al dente puis les répartir dans les bocaux en tassant bien. Porter le sirop de sucre à ébullition une nouvelle fois et remplir les bocaux à ras bord, fermer immédiatement le couvercle et laisser refroidir.

Bon à savoir
Bon à savoir: Mettre les bocaux à refroidir sur une surface ne craignant pas le chaud. Contrôler les bocaux après refroidissement (test de vide d'air).
Conservation: env. 12 mois au frais et à l'abri de la lumière. Une fois le bocal ouvert, conserver au réfrigérateur et consommer rapidement le contenu.
Servir avec: de la sauce au chocolat, de la chantilly et de la glace à la vanille

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