Mayonnaise

Mayonnaise

en tout: 10 min. | de prép.: 10 min.
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / dl: 488 kcal
, Lipides: 53 g
, Glucides: 1 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

1 dl

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

1 jaune d'œuf frais
1cc moutarde douce
1cc jus de citron
0.25cc sel
1dl huile de colza ou d’huile d'olive (non pressée à froid)
un peu poivre
un peu sauce Worcestershire
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Dans un saladier, battre au fouet le jaune d'œuf avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris.

Ajouter l'huile tout en remuant, d'abord goutte à goutte puis en filet, jusqu'à l'obtention d'une mayonnaise épaisse. Saler et poivrer.

Bon à savoir
Conseil: - Au lieu de la moutarde mi-forte, utiliser de la moutarde douce, forte ou à l'ancienne. - Pour le petit plus, incorporer un peu de pâte wasabi à la mayonnaise.
Idéal avec: du poisson, des pommes de terre à l'eau, de la viande.

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