Maionese

Maionese

tempo totale: 10 min. | preparazione: 10 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / dl: 488 kcal
, Grassi: 53 g
, Carboidrati: 1 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

1 dl

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

1 tuorlo fresco
1c.no senape dolce
1c.no succo di limone
0.25c.no sale
1dl olio di colza o olio d’oliva (non spremuto a freddo)
un po’ di pepe
un po’ di salsa Worcestershire

Ecco come fare

In un recipiente sbattere bene con la frusta il tuorlo e tutti gli ingredienti fino al sale.

Aggiungere l'olio mescolando in continuazione, prima a goccia, poi a filo, fino a ottenere una maionese densa e condire.

Buono a sapersi
Suggerimento Sostituire la senape dolce con la senape piccante o a grani grossi. Per un tocco particolare, insaporire la maionese con una punta di wasabi.
Eccellente con Pesce, patate lesse e carne.

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