Snow White

Snow White

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 253 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 32 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond au chocolat blanc

100 g de chocolat blanc
4 cs de boisson à l'amande

Mousse de lait d'amande

6 dl de boisson à l'amande
½ de cc de cardamome en poudre
1 bâtonnet de cannelle

Pop-corn

1 de cc d’huile d'arachide
50 g de maïs pour pop-corn
2 cs de sucre
½ cs de feuilles de thym hachés
1 pincée de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

4 verres d'env. 3 dl chacun

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Fond au chocolat blanc

Faire fondre le chocolat avec le lait d'amande au-dessus d'un bain-marie frémissant dans un bol à parois fines (celui-ci ne doit pas toucher l'eau!). Mélanger jusqu'à l'obtention d'un chocolat souple et le répartir dans les verres.

Mousse de lait d'amande

Faire chauffer le lait d'amande, la cardamome et la cannelle à env. 75°C. Retirer du feu et laisser infuser pendant env. 5 min. Retirer le bâtonnet de cannelle. Incliner légèrement la casserole et faire mousser le lait d'amande avec un mixeur plongeant tout en maintenant ce dernier à la surface du lait. Répartir le lait d'amande et sa mousse dans les verres.

Pop-corn

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, ajouter le mais, couvrir et laisser éclater à feu moyen pendant env. 2 min. Verser le pop-corn dans un saladier et l'assaisonner avec le Sucre, le thym et le sel. En garnir la mousse de lait d'amande.

How-tos

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