Etoiles en pâte levée

Etoiles en pâte levée

en tout: 3 h 10 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 182 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 28 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

32 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte levée

700 g de farine pour tresse
1 ½ cc de sel
6 cs de sucre
½ de levure (env. 20 g) émietté
80 g de beurre ramolli
3 dl de lait entier
2 œuf

Etoiles

120 g de crema spalmabile al cioccolato
120 g de confiture de framboise
1 citron bio, le zeste râpé uniquement
1 œuf battu

Cuisson

un peu de sucre glace
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte levée

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre, le lait et l'œuf puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 2 h jusqu'à ce que la pâte double de volume. Diviser la pâte en deux.

Etoiles

Diviser en 4 la première moitié de la pâte levée. Aplatir les pâtons sur le plan de travail fariné, les abaisser pour obtenir des ronds d'env. 25 cm de Ø. En poser un sur une plaque recouverte de papier cuisson. Etaler dessus un tiers de la pâte à tartiner au chocolat en ménageant un bord d'env. 2 cm. Couvrir d'un rond de pâte levée, étaler le deuxième tiers de pâte à tartiner. Poser le troisième rond de pâte levée, étaler le dernier tiers de pâte à tartiner. Terminer avec le quatrième rond de pâte levée en pressant bien le bord.

Mélanger la confiture avec le zeste de citron. Renouveler toutes les opérations avec la seconde moitié de pâte levée en remplaçant la pâte à tartiner au chocolat par la confiture. Poser un verre d'env. 8 cm de Ø au centre de chaque montage. Découper le pourtour en 16 bandes env. Tourner ces bandes 2 fois de 360° dans le sens opposé l'une de l'autre; procéder 2 par 2 afin de former des cœurs en joignant les deux bouts. Badigeonner les étoiles ainsi obtenues d'un peu d'œuf.

Cuisson

Faire cuire les étoiles env. 25 min. par plaque, dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Les sortir du four, les faire glisser sur une grille et les laisser refroidir. Les saupoudrer de sucre.

How-tos

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