Salade de blé aux légumes d'automne et aux canneberges

Salade de blé aux légumes d'automne et aux canneberges

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 377 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 58 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Blé

200 g de semoule de blé dur précuite (Ebly®)
d’eau salée frémissante

Légumes d'automne

un peu d’huile d'olive
1 échalote coupée en rondelles
100 g de choux de Bruxelles coupées en quartiers
100 g de chou kale lavé, prêt à l'emploi
2 cs de miel liquide
3 cs de bouillon de légumes
75 g de canneberges séchées

Sauce à la moutarde

½ cs de moutarde à l’ancienne
1 citron bio, la moitié du zeste râpé et 1 cs de jus
3 cs d’huile de colza
2 cs de bouillon de légumes
2 cs de cerfeuil déchiré grossièrement
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Blé

Préparer le blé comme indiqué sur l'emballage, l'égoutter, le laisser refroidir avant de le mélanger avec la sauce.

Légumes d'automne

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer l'échalote et les choux de Bruxelles pendant env. 2 min. Ajouter le chou kale et poursuivre la cuisson pendant env. 1 min. Arroser avec le miel et le bouillon et laisser mijoter env. 2 min. Ajouter les légumes d'automne et les canneberges au blé, bien mélanger.

Sauce à la moutarde

Dans un saladier, mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.

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