Carpaccio de betteraves Chioggia

Carpaccio de betteraves Chioggia

en tout: 35 min. | de prép.: 35 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 144 kcal
, Lipides: 1 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Carpaccio

2 betteraves Chioggia (d’env. 150 g), coupées en fines rondelles
1cs huile d'olive
2pincées sel marin

Chutney

250g pruneaux coupés en quartiers
1dl vinaigre de vin blanc
1 échalote hachée
1 gousse d’ail hachée
1cs Birnel (concentré de jus de poire)
¼cc sel
1poignée cresson
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Carpaccio

Dresser les rondelles de betterave sur des assiettes, arroser d’huile et saler.

Chutney

Dans une casserole, mélanger les pruneaux avec tous les autres ingrédients jusqu`au Birnel, porter à ébullition puis laisser mijoter à petit feu pendant env. 20 min. Saler, laisser refroidir et répartir le chutney sur le carpaccio. Parsemer de cresson.

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