Malabi

Malabi

en tout: 3 h 50 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 269 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 45 g
, Protéines: 5 g

Le malabi est un dessert oriental froid que nous avons découvert lors de notre voyage à Tel Aviv. En Israël, on le propose aussi bien dans les restaurants chic que dans les snacks de rue. Préparé à base de lait aromatisé à l'eau de rose, c'est une variante allégée de la panna cotta italienne. Il est servi avec un sirop et garni de pistaches hachées.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Malabi

50g maïzena
5cs lait froid
5dl lait entier (ou de lait de soja)
4cs sucre
1.5cs eau de rose (en pharmacie Coop Vitality)
0.25cc pâte de vanille
1pincée sel

Sirop

60ml eau
60g sucre
0.5 bâtonnet de cannelle
2sachets infusion de cynorrhodon aux fleurs d`hibiscus ou 10 g de fleurs d'hibiscus

Dressage

1cs noix de coco râpée
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 ramequins d'env. 125 ml, rincés à l'eau froide

Voici comment faire

Malabi

Délayer la maïzena dans le lait. Porter à ébullition le lait entier avec le sucre, l'eau de rose, la vanille et le sel. Ajouter la maïzena au lait bouillant tout en remuant, laisser bouillir env. 2 min. Verser le malabi dans les ramequins, laisser refroidir. Couvrir et mettre au frais pendant env. 3 h.

Sirop

Porter à ébullition l'eau avec le sucre. Laisser frémir jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Retirer la casserole du feu, y plonger le bâton de cannelle et le sachet d'infusion (ou les fleurs d'hibiscus), laisser infuser à couvert pendant env. 30 min. Passer le sirop et le réserver au frais.

Dressage

Arroser le malabi de sirop et le garnir de noix de coco râpée.

Bon à savoir
Conseil: Vous pouvez remplacer la noix de coco râpée par des cacahuètes, des amandes, des pistaches ou des dattes hachées.
Bon à savoir: Dans un récipient hermétique, le sirop peut être conservé au frais pendant plusieurs semaines.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Une erreur s’est produite lors de l’enregistrement!