Malabi

Malabi

en tout: 3 h 50 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 269 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 45 g
, Protéines: 5 g
Le malabi est un dessert oriental froid que nous avons découvert lors de notre voyage à Tel Aviv. En Israël, on le propose aussi bien dans les restaurants chic que dans les snacks de rue. Préparé à base de lait aromatisé à l'eau de rose, c'est une variante allégée de la panna cotta italienne. Il est servi avec un sirop et garni de pistaches hachées.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Malabi

50 g de Maïzena
5 cs de lait froid
5 dl de lait entier (ou de boisson de soja)
4 cs de sucre
1 ½ cs d’eau de rose (en pharmacie Coop Vitality)
¼ de cc de pâte de vanille
1 pincée de sel

Sirop

60 ml d’eau
60 g de sucre
½ bâtonnet de cannelle
2 sachet d’infusion de cynorrhodon aux fleurs d`hibiscus ou 10 g de fleurs d'hibiscus

Dressage

1 cs de noix de coco râpée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 ramequins d'env. 1 ½ dl, rincés à l'eau froide

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Malabi

Délayer la maïzena dans le lait. Porter à ébullition le lait entier avec le sucre, l'eau de rose, la vanille et le sel. Ajouter la maïzena au lait bouillant tout en remuant, laisser bouillir env. 2 min. Verser le malabi dans les ramequins, laisser refroidir. Couvrir et mettre au frais pendant env. 3 h.

Sirop

Porter à ébullition l'eau avec le sucre. Laisser frémir jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Retirer la casserole du feu, y plonger le bâton de cannelle et le sachet d'infusion (ou les fleurs d'hibiscus), laisser infuser à couvert pendant env. 30 min. Passer le sirop et le réserver au frais.

Dressage

Arroser le malabi de sirop et le garnir de noix de coco râpée.

Bon à savoir
Conseil: Vous pouvez remplacer la noix de coco râpée par des cacahuètes, des amandes, des pistaches ou des dattes hachées.
Bon à savoir: Dans un récipient hermétique, le sirop peut être conservé au frais pendant plusieurs semaines.

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