Malabi

Malabi

tempo totale: 3 h 50 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 269 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 45 g
, Proteine: 5 g

Il malabi è un dolce freddo al cucchiaio originario di Israele; lo servono sia nei ristoranti più chic, che nelle bancarelle per strada. Lo abbiamo scoperto durante il nostro viaggio a Tel Aviv. Un leggero budino al latte che ricorda vagamente una versione più magra della panna cotta italiana. Si utilizza l'acqua di rose per aromatizzare il latte, mentre uno sciroppo dolce e le scaglie di noci fanno da decorazione.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Budino

50 g Maizena
5 c. latte, freddo
5 dl latte intero (o bavanda di soia)
4 c. zucchero
1 ½ c. acqua di rose (farmacia Coop Vitality)
¼ c.no pasta di vaniglia
1 presa sale

Sciroppo

60 ml acqua
60 g zucchero
½ bastoncino di cannella
2 bustine infuso di rosa canina con fiori d`ibisco o 10 g di fiori di ibisco

Servizio e topping

1 c. cocco grattugiato
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per 4 formine da 1 e ½ dl l'una, sciacquate in acqua fredda

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Budino

Stemperare la maizena con il latte. Portare a bollore il latte con lo zucchero, la pasta di vaniglia e il sale. Aggiungere la Maizena stemperata al latte bollente mescolando e continuare a cuocere per altri 2 min. ca. Distribuire nelle coppette, coprire e trasferire in frigo per ca. 3 ore.

Sciroppo

Portare a bollore l'acqua con lo zucchero e cuocere fino a sciogliere lo zucchero. Togliere la padella dal fuoco, aggiungere il bastoncino di cannella e il sacchetto di infuso (o i fiori di ibisco), coprire e in infusione per ca. 30 min. Passare lo sciroppo al setaccio fino a quando è freddo e pronto per essere servito.

Servizio e topping

Bagnare il budino con lo sciroppo e cospargere con scaglie di cocco.

Buono a sapersi
Suggerimento In alternativa al cocco grattugiato, il dessert può essere decorato con noci tritate (arachidi, mandorle, pistacchi) o datteri tritati.
Indicazione Sigillato ermeticamente e conservato in luogo fresco, lo sciroppo resta fresco per alcune settimane.

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