Malabi

Malabi

tempo totale: 3 h 50 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 269 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 45 g
, Proteine: 5 g

Il malabi è un dolce freddo al cucchiaio originario di Israele; lo servono sia nei ristoranti più chic, che nelle bancarelle per strada. Lo abbiamo scoperto durante il nostro viaggio a Tel Aviv. Un leggero budino al latte che ricorda vagamente una versione più magra della panna cotta italiana. Si utilizza l'acqua di rose per aromatizzare il latte, mentre uno sciroppo dolce e le scaglie di noci fanno da decorazione.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Budino

50g Maizena
5c. latte, freddo
5dl latte intero (o di latte di soia)
4c. zucchero
1 ½c. acqua di rose (farmacia Coop Vitality)
¼c.no pasta di vaniglia
1presa sale

Sciroppo

60ml acqua
60g zucchero
½ bastoncino di cannella
2sacchetti infuso di rosa canina con fiori d`ibisco o 10 g di fiori di ibisco

Servizio e topping

1c. cocco grattugiato

Utensili

Per 4 formine da 125 ml l'una, sciacquate in acqua fredda

Ecco come fare

Budino

Stemperare la maizena con il latte. Portare a bollore il latte con lo zucchero, la pasta di vaniglia e il sale. Aggiungere la maizena stemperata al latte bollente mescolando e continuare a cuocere per altri 2 min. ca. Distribuire nelle coppette, coprire e trasferire in frigo per ca. 3 ore.

Sciroppo

Portare a bollore l'acqua con lo zucchero e cuocere fino a sciogliere lo zucchero. Togliere la padella dal fuoco, aggiungere il bastoncino di cannella e il sacchetto di infuso (o i fiori di ibisco), coprire e lasciarle in infusione per ca. 30 min. Passare lo sciroppo al setaccio fino a quando è freddo e pronto per essere servito.

Servizio e topping

Bagnare il budino con lo sciroppo e cospargere con scaglie di cocco.

Buono a sapersi
Suggerimento In alternativa al cocco grattugiato, il dessert può essere decorato con noci tritate (arachidi, mandorle, pistacchi) o datteri tritati.
Indicazione Sigillato ermeticamente e conservato in luogo fresco, lo sciroppo resta fresco per alcune settimane.

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