Cupcakes à la courge

Cupcakes à la courge

en tout: 55 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 297 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

12 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte à biscuit

125g beurre, mou
125g sucre brut
1cs Birnel (concentré de jus de poire)
1cc cannelle
1pincée sel
2 œufs
1dl lait

Cupcakes

600g courge (butternut p. ex.), râpée grossièrement (pour un poids final d'env. 300 g)
120g farine blanche
50g amandes moulues
1cc poudre à lever

Topping

200g fromage frais
200g purée de marrons pour vermicelles
30g sucre glace
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles d'env. 7 cm de Ø, graissées ou garnies de caissettes en papier.

Voici comment faire

Pâte à biscuit

Faire mousser le beurre avec le sucre, le Birnel, la cannelle et le sel au batteur électrique. Ajouter les œufs un par un et fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le lait.

Cupcakes

Mélanger la courge, la farine, les amandes et la levure chimique, incorporer ce mélange à la masse précédente. Répartir la pâte dans la plaque à muffins.

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer les cupcakes du four, les laisser tiédir, les démouler sur une grille et les laisser refroidir.

Topping

Mélanger le fromage frais, la purée de marrons et le sucre glace au batteur électrique. Verser la masse dans une poche à douille cannelée (d'env. 10 mm de Ø) et en garnir les cupcakes.

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