Cupcakes à la courge

Cupcakes à la courge

en tout: 55 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 297 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à biscuit

125 g de beurre, mou
125 g de sucre brut
1 cs de Birnel (concentré de jus de poire)
1 cc de cannelle
1 pincée de sel
2 œufs
1 dl de lait

Cupcakes

600 g de courge (butternut p. ex.), râpée grossièrement (pour un poids final d'env. 300 g)
120 g de farine blanche
50 g d’amandes moulues
1 cc de poudre à lever

Topping

200 g de fromage frais
200 g de purée de marrons pour vermicelles
30 g de sucre glace
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles d'env. 7 cm de Ø, graissées ou garnies de caissettes en papier.

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte à biscuit

Faire mousser le beurre avec le sucre, le Birnel, la cannelle et le sel au batteur électrique. Ajouter les œufs un par un et fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le lait.

Cupcakes

Mélanger la courge, la farine, les amandes et la levure chimique, incorporer ce mélange à la masse précédente. Répartir la pâte dans la plaque à muffins.

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer les cupcakes du four, les laisser tiédir, les démouler sur une grille et les laisser refroidir.

Topping

Mélanger le fromage frais, la purée de marrons et le sucre glace au batteur électrique. Verser la masse dans une poche à douille cannelée (d'env. 10 mm de Ø) et en garnir les cupcakes.

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