Cupcake di zucca

Cupcake di zucca

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 297 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto semiliquido

125g burro, morbido
125g zucchero greggio
1c. Birnel (succo denso di pere)
1c.no cannella
1presa sale
2 uova
1dl latte

Cupcake

600g zucca (ad es. Butternut), grattugiata grossolanamente (ca. 300 g)
120g farina bianca
50g mandorle macinate
1c.no lievito in polvere

Decorazione

200g formaggio fresco
200g purea di marroni
30g zucchero a velo

Utensili

Per una teglia per muffin con 12 stampini di circa 7 cm di Ø, rivestiti con pirottini di carta o imburrati.

Ecco come fare

Impasto semiliquido

Con la frusta dello sbattitore elettrico, sbattere a spuma il burro con lo zucchero, il Birnel, la cannella e il sale. Unire le uova una alla volta e lavorare fino a schiarire il composto. Aggiungere il latte.

Cupcake

Mescolare la zucca, la farina, le mandorle e il lievito e unirli al composto. Distribuire l'impasto nello stampo per muffin imburrato o rivestito di pirottini.

In forno: cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare i cupcake, lasciarli intiepidire un po’, toglierli dagli stampi e farli raffreddare su una griglia.

Decorazione

Con la frusta dello sbattitore elettrico mescolare il formaggio fresco con la purea di castagne e lo zucchero a velo. Trasferire il composto in una siringa con beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø) e decorarvi i cupcake.

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