Tataki de thon, salade de melon au radis long

Tataki de thon, salade de melon au radis long

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 702 kcal
, Lipides: 43 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 54 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Mélange d'épices

0.5cc graines de fenouil
0.5cc graines de moutarde
0.25cc grains de poivre noir
0.5cc sel marin
20g sucre de fleur de coco
1 gousse de vanille fendue dans la longueur, les graines grattées uniquement
0.5cc paprika
0.5cc cardamome en poudre

Salade de melon au radis long

2cs vinaigre balsamique blanc
3cs huile d'olive
1cc sel
un peu poivre
1 piment rouge haché menu
1 melon charentais (d'env. 800 g), coupé en lamelles
1 radis long (d'env. 300 g), coupé en lamelles

Tataki de thon

4 steaks de thon albacore (d'env. 200 g chacun)
un peu huile
0.5bouquet coriandre grossièrement déchiré
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Mélange d'épices

Ecraser les graines de fenouil, les graines de moutarde et les grains de poivre dans un mortier. Ajouter le sel marin et tous les autres ingrédients jusqu'à la cardamome comprise et mélanger.

Salade de melon au radis long

Verser le vinaigre balsamique et l'huile dans un grand saladier, saler, poivrer et bien mélanger. Ajouter le piment, le melon et le radis et mélanger une nouvelle fois.

Tataki de thon

Passer les steaks de thon dans le mélange d'épices. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile et faire revenir le thon pendant env. 1 min. de chaque côté, puis les égoutter sur du papier absorbant.

Servir le thon avec la salade et un peu de coriandre fraîche.

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