Tataki di tonno con insalata di melone e rafano

Tataki di tonno con insalata di melone e rafano

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 702 kcal
, Grassi: 43 g
, Carboidrati: 24 g
, Proteine: 54 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Miscela di spezie

½c.no semi di finocchio
½c.no grani di senape
¼c.no pepe nero
½c.no sale marino
20g zucchero di fiori di cocco
1 stecca di vaniglia, tagliata per lungo, solo i semini raschiati
½c.no paprica
½c.no cardamomo in polvere

Insalata di melone e rafano

2c. aceto balsamico bianco
3c. olio d'oliva
1c.no sale
un po’ di pepe
1 peperoncino rosso, tritato finemente
1 melone Charentais (ca. 800 g), a listarelle
1 ramolaccio (ca. 300 g), a listarelle

Tataki di tonno

4 bistecche di tonno albacora (ca. 200 g l’una)
un po’ di olio per arrostire
½mazzetto coriandolo, spezzettato grossolanamente

Ecco come fare

Miscela di spezie

Pestare finemente nel mortaio i semi di finocchio, i grani di senape e di pepe. Unire il sale marino e tutti gli ingredienti fino al cardamomo in polvere, quindi mescolare.

Insalata di melone e rafano

Versare l’aceto e l’olio in un recipiente capiente, condire ed emulsionare bene. Unire il peperoncino, il melone e il rafano e mescolare.

Tataki di tonno

Passare il tonno nella miscela di spezie. Scaldare l’olio in una padella antiaderente. Arrostirvi una per volta le bistecche di tonno per ca. 1 min. su ciascun lato.

Toglierle e assorbire l'olio in eccesso con carta da cucina.

Servirle con l'insalata di melone e rafano e il coriandolo fresco.

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