Tataki di tonno con insalata di melone e rafano

Tataki di tonno con insalata di melone e rafano

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 702 kcal
, Grassi: 43 g
, Carboidrati: 24 g
, Proteine: 54 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Miscela di spezie

0.5c.no semi di finocchio
0.5c.no grani di senape
0.25c.no grani di pepe nero
0.5c.no sale marino
20g zucchero di fiori di cocco
1 stecca di vaniglia, tagliata per lungo, solo i semini raschiati
0.5c.no paprica
0.5c.no cardamomo in polvere

Insalata di melone e rafano

2c. aceto balsamico bianco
3c. olio d'oliva
1c.no sale
un po’ di pepe
1 peperoncino rosso, tritato finemente
1 melone Charentais (ca. 800 g), a listarelle
1 ramolaccio (ca. 300 g), a listarelle

Tataki di tonno

4 bistecche di tonno albacora (ca. 200 g l’una)
un po’ di olio per arrostire
0.5mazzetto coriandolo, spezzettato grossolanamente

Ecco come fare

Miscela di spezie

Pestare finemente nel mortaio i semi di finocchio, i grani di senape e di pepe. Unire il sale marino e tutti gli ingredienti fino al cardamomo in polvere, quindi mescolare.

Insalata di melone e rafano

Versare l’aceto e l’olio in un recipiente capiente, condire ed emulsionare bene. Unire il peperoncino, il melone e il rafano e mescolare.

Tataki di tonno

Passare il tonno nella miscela di spezie. Scaldare l’olio in una padella antiaderente. Arrostirvi una per volta le bistecche di tonno per ca. 1 min. su ciascun lato.

Toglierle e assorbire l'olio in eccesso con carta da cucina.

Servirle con l'insalata di melone e rafano e il coriandolo fresco.

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