Fabada ou cassoulet espagnol

Fabada ou cassoulet espagnol

en tout: 14 h 30 min. | de prép.: 2 h 30 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 832 kcal
, Lipides: 48 g
, Glucides: 34 g
, Protéines: 60 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Haricots

250g haricots blancs (secs)

Cassoulet

0.5cs huile d'olive
1 oignon haché menu
2 gousses d’ail hachées menu
1 feuille de laurier
1litre eau
400g chorizo coupé en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
200g lard fumé à cuire coupé en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
200g carrés fumés coupé en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
0.5cc paprika
quelques filaments de safran
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Haricots

Faire tremper les haricots pendant env. 12 h.

Cassoulet

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y faire suer l'oignon et l'ail avec le laurier. Egoutter les haricots, les verser dans la sauteuse, les étuver brièvement. Mouiller avec l'eau puis porter le tout à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter à couvert pendant env. 1 h. Retirer le couvercle, ajouter le chorizo, poursuivre la cuisson pendant env. 30 min. Ajouter ensuite le lard et tous les autres ingrédients, laisser cuire encore env. 30 min.

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