Albondigas

Albondigas

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 324 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 12 g
, Protéines: 21 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Boulettes de viande hachée

350 g de viande hachée (bœuf)
1 oignon haché menu
3 gousses d’ail écrasées
1 bouquet de persil plat ciselé
1 œuf
3 cs de chapelure
¾ de cc de sel
un peu de poivre
d’huile pour la cuisson

Sauce tomate

1 cs d’huile d'olive
400 g de tomates concassées
½ de cc de sel
un peu de poivre de Cayenne
¼ de cc de cumin
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Boulettes de viande hachée

Mélanger la viande hachée avec la moitié de l'oignon, de l'ail et du persil. Incorporer les autres ingrédients jusqu'au poivre compris. Bien pétrir à la main jusqu'à obtention d'une pâte compacte. Former 16 boulettes avec les mains mouillées. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire cuire les boulettes par portions, à feu moyen et de toutes parts, pendant env. 7 min. Les réserver au chaud.

Sauce tomate

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire suer le reste d'oignon et d'ail pendant env. 3 min. Ajouter les tomates, assaisonner. Baisser le feu, laisser réduire env. 15 min. Ajouter les boulettes pour les réchauffer. Parsemer du reste de persil.

Notre recommandation

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