Empanadas espagnoles

Empanadas espagnoles

en tout: 45 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 132 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 11 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

20 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce

1 cs d’huile d'olive
200 g d’aubergine
100 g de poivron Corno di bue coupé en dés
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail coupée en lamelles
1 piment rouge coupé en rondelles
2 cs de purée de tomates
1 dl de vin rouge
1 tomate coupée en dés
100 g de Manchego râpé grossièrement
30 g d’olive noire dénoyautée coupées en deux
½ cc de sel
1 cc de chili en poudre

Empanadas

500 g de pâte à gâteau
1 œuf battu
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire sauter l'aubergine et le poivron pendant env. 10 min. Ajouter l'oignon, l'ail, le piment et la purée de tomates, poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Ajouter la tomate, le fromage et les olives puis assaisonner.

Empanadas

Fariner le plan de travail et y abaisser la pâte sur env. 2 mm d'épaisseur. Découper à l'emporte-pièce env. 20 disques d'env. 10 cm de Ø. Déposer 1 cs de farce au milieu de chacun d’eux. Badigeonner le pourtour des disques avec un peu d'œuf. Rabattre la pâte au-dessus de la farce puis bien presser les bords à l’aide d'une fourchette. Disposer les empanadas sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Les badigeonner d'un peu d'œuf puis les piquer avec une fourchette.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante).

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