Empanadas spagnole

Empanadas spagnole

tempo totale: 45 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 132 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 11 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

20 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno

1 c. olio d'oliva
200 g melanzana
100 g peperone Corno di bue, a dadini
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, a fette
1 peperoncino rosso, ad anelli
2 c. concentrato di pomodoro
1 dl vino rosso
1 pomodoro, a dadini
100 g Manchego, grattugiato grossolanamente
30 g olive nere snocciolate, dimezzate
½ di c.no sale
1 di c.no chili in polvere

Empanadas

500 g pasta per torte
1 uovo, sbattuto
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Ecco come fare

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Ripieno

In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio, rosolarvi le melanzane e i peperoni per ca. 10 min., quindi unire la cipolla, l'aglio, il peperoncino e la purea di pomodoro rosolando ancora per qualche minuto. Bagnare con il vino e far restringere quasi completamente. Unire il pomodoro, il formaggio e le olive, quindi condire.

Empanadas

Stendere la pasta su un velo di farina a uno spessore di ca. 2 mm e con una formina ricavare ca. 20 dischetti di ca. 10 cm di Ø. Distribuire 1 c. di ripieno al centro dei dischetti di pasta, spennellare i bordi della pasta con un filo d'uovo sbattuto, chiudere i dischetti schiacciando bene i bordi con una forchetta. Disporre le empanadas su due placche rivestite con carta da forno, spennellare con un filo d'uovo sbattuto e bucherellare la superficie con una forchetta.

Cottura in forno

Cuocere nel forno preriscaldato a 200 °C (forno termoventilato) per ca. 25 min.

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