Kimchi végétalien

Kimchi végétalien

en tout: 49 h 5 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / verre: 632 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 64 g
, Protéines: 18 g

Il vous faut

1 verre

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

1 chou chinois
1 brocoli
1 concombre
1 de carotte
2 oignons botte
1 chili rouge
50 g de sel iodé

Sauce kimchi

4 cs de farine sans gluten
300 ml d’eau froide
3 gousses d’ail écrasées
4 cm de gingembre haché menu
2 cs d’huile de sésame foncée
2 cs de sauce au soja (p. ex. Tamari)
2 cs de compote de pommes

Dressage

un peu de sésame
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Voici comment faire

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Légumes

Découper le chou chinois, le brocoli, le concombre et la carotte en morceaux de la taille d'une bouchée et les oignons botte en rondelles. Epépiner le chili et le couper en rondelles. Mélanger tous les légumes ensemble, puis les déposer dans un saladier en les alternant avec des couches de sel. Verser de l'eau jusqu'en haut du saladier et laisser reposer env. 35 min.

Sauce kimchi

Délayer la farine de riz dans l'eau et porter à ébullition sans cesser de remuer. Retirer du feu pour laisser la masse refroidir et gonfler. Incorporer l'ail, le gingembre, l'huile de sésame, la sauce au soja et la compote de pommes.

Dressage

Rincer abondamment les légumes, les égoutter, puis les enduire uniformément de sauce kimchi (ne pas oublier d'en mettre entre les feuilles de chou). Remplir le bocal et bien appuyer pour évacuer l'air présent entre les feuilles de chou. En haut du bocal, laisser un espace de la largeur d'un doigt pour permettre la fermentation lactique. Fermer le bocal et laisser fermenter à température ambiante pendant 2 jours maximum.

Pour le dressage, saupoudrer d'un peu de sésame.

Bon à savoir
Conservation: Une fois prêt, le kimchi se conserve au réfrigérateur et doit être consommé dans la semaine. Il est conseillé de préparer une petite quantité de kimchi et d'utiliser le reste des légumes pour faire une soupe, par exemple.

How-tos

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