Kimchi vegano

Kimchi vegano

tempo totale: 49 h 5 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / bicchiere: 632 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 64 g
, Proteine: 18 g

Ci vogliono

1 bicchiere

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verdura

1 cavolo cinese
1 broccoli
1 cetriolo
1 carota
2 cipollotti
1 chili rosso
50 g sale, iodato

Salsa Kimchi

4 c. farina senza glutine
300 ml acqua, fredda
3 spicchi d’aglio, spremuto
4 cm zenzero, tritato finemente
2 c. olio di sesamo scuro
2 c. salsa di soia (p.es. TAMARI)
2 c. composta di mele

Tocco finale

un po’ di sesamo
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Utensili

Per un vasetto di vetro grande (almeno 1 kg di contenuto)

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Verdura

Tagliare il cavolo cinese, i broccoli, i cetrioli e le carote a pezzetti e il cipollotto ad anelli. Privare il peperoncino dei semi e tagliarlo ad anelli. Mescolare la verdura e sistemarla a strati in una terrina alternandola con il sale. Riempire d’acqua fino all’orlo della terrina e lasciar riposare per ca. 35 min.

Salsa Kimchi

Amalgamare la farina di riso con l’acqua e portare a bollore mescolando. Togliere la pentola dal fuoco, lasciar raffreddare leggermente il composto e farlo gonfiare. Unire aglio, zenzero, olio di sesamo, salsa di soia e composta di mele.

Tocco finale

Risciacquare bene con acqua la verdura marinata, sgocciolarla e ungerla uniformemente con la salsa Kimchi, anche tra i singoli strati di foglie di cavolo e la verdura. Riempire un vasetto premendo il contenuto verso il basso in modo da far uscire tutta l’aria tra le foglie di cavolo. Lasciare nel vasetto un dito abbondante di spazio per consentire la fermentazione lattica. Sigillarlo e lasciar fermentare il contenuto per 2 giorni max a temperatura ambiente.

Impiattare e cospargere con un po’ di sesamo.

Buono a sapersi
Conservabilità Conservare il kimchi in frigo e consumarlo entro una settimana. Meglio prepararlo in piccole quantità e utilizzare il resto della verdura per una minestra.

How-tos

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