Tagliata de bœuf, sauce aux tomates et aux olives

Tagliata de bœuf, sauce aux tomates et aux olives

en tout: 28 min. | de prép.: 20 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 623 kcal
, Lipides: 41 g
, Glucides: 11 g
, Protéines: 49 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Tagliata au barbecue

2 entrecôtes de bœuf (d'env. 210 g chacune)
un peu d’huile d'olive

Sauce aux tomate et aux olives

3cs de vinaigre balsamique
3cs d’huile d'olive
¼cs de sel
un peu de poivre
300g de tomates cerises, coupées en deux
125g d’olives noires, dénoyautées
½ oignon, haché menu
2pincées de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Tagliata au barbecue

Badigeonner d'un peu d'huile les entrecôtes.

Barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: faire griller les entrecôtes à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 4 min. de chaque côté, les mettre sur une planche, couvrir et laisser reposer pendant env. 5 min.

Sauce aux tomate et aux olives

Mélanger le vinaigre avec l'huile, assaisonner. Ajouter les tomates, les olives et l'oignon, mélanger. Couper la viande perpendiculairement au sens des fibres, dresser avec la sauce, saler.

Bon à savoir
Servir avec: du pain Pagnol frais

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