Tagliata di manzo con salsa di pomodoro e olive

Tagliata di manzo con salsa di pomodoro e olive

tempo totale: 28 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 623 kcal
, Grassi: 41 g
, Carboidrati: 11 g
, Proteine: 49 g

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Tagliata alla griglia

2 entrecôte di manzo (ca. 210 g ciascuna)
un po’ di olio d'oliva

Salsa di pomodoro e olive

3c. aceto balsamico
3c. olio d'oliva
¼c. sale
un po’ di pepe
300g pomodori cherry, dimezzati
125g olive nere, snocciolate
½ cipolla, tritata finemente
2prese sale

Ecco come fare

Tagliata alla griglia

Spennellare l’entrecôte con un po’ di olio.

Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare l’entrecôte a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 4 min. su ciascun lato, sistemarla su un tagliere, coprirla e lasciarla riposare per ca. 5 min.

Salsa di pomodoro e olive

Emulsionare bene olio e aceto e condire con sale e pepe. Unire i pomodori, le olive e la cipolla, quindi mescolare. Affettare la carne tagliandola perpendicolarmente alla direzione delle fibre, impiattarla con la salsa e salare.

Buono a sapersi
Servire con Pane fresco Pagnol

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