Tagliata di manzo con salsa di pomodoro e olive

Tagliata di manzo con salsa di pomodoro e olive

tempo totale: 28 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 623 kcal
, Grassi: 41 g
, Carboidrati: 11 g
, Proteine: 49 g

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Tagliata alla griglia

2 entrecôte di manzo (ca. 210 g ciascuna)
un po’ di olio d'oliva

Salsa di pomodoro e olive

3c. aceto balsamico
3c. olio d'oliva
0.25c. sale
un po’ di pepe
300g pomodori cherry, dimezzati
125g olive nere, snocciolate
0.5 cipolla, tritata finemente
2prese sale

Ecco come fare

Tagliata alla griglia

Spennellare l’entrecôte con un po’ di olio.

Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare l’entrecôte a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 4 min. su ciascun lato, sistemarla su un tagliere, coprirla e lasciarla riposare per ca. 5 min.

Salsa di pomodoro e olive

Emulsionare bene olio e aceto e condire con sale e pepe. Unire i pomodori, le olive e la cipolla, quindi mescolare. Affettare la carne tagliandola perpendicolarmente alla direzione delle fibre, impiattarla con la salsa e salare.

Buono a sapersi
Servire con Pane fresco Pagnol

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