Streusel aux poires

Streusel aux poires

en tout: 2 h 45 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 199 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

32 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

600 g de farine blanche
¼ de cc de sel
3 cs de sucre brut gros cristaux
1 gousse de vanille, fendue, les graines grattées
½ de levure (env. 20 g), émiettée
60 g de beurre, en morceaux
3 ½ dl de lait
3 cs de gelée de coings

Garniture

1 ¼ kg de poires, coupées en dés
150 g de noisettes, grossièrement hachées
100 g de noisettes moulues
50 g de farine blanche
3 cs de sucre brut gros cristaux
¼ de cc de cannelle
100 g de beurre, mou

Cuisson au four

de sucre glace pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque chemisée de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine, le sel, le sucre, les graines de vanille et la levure dans un bol. Ajouter le beurre et le lait, mélanger, pétrir en une pâte molle et lisse. Laisser lever à couvert et à température ambiante du double de volume env. 1½ h. Aplatir la pâte, abaisser de la taille de la plaque, poser sur la plaque. Répartir la gelée dessus.

Garniture

Répartir les poires sur la pâte. Mélanger les noisettes, la farine, le sucre, la cannelle et le beurre à la fourchette, jusqu'à ce que la masse soit grumeleuse. Répartir le streusel sur les poires.

Cuisson au four

Env. 45 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille, couper le gâteau en morceaux, saupoudrer de sucre glace.

Bon à savoir
Bon à savoir: On peut aussi utiliser des cerises, des prunes ou des abricots à la place des poires.

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