Torta streusel alle pere

Torta streusel alle pere

tempo totale: 2 h 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 199 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 22 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

32 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta

600g farina bianca
0.25c.no sale
3c. zucchero di canna greggio a grana grossa
1 stecca di vaniglia, tagliata in lunghezza, solo i semini raschiati
0.5dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
60g burro, tagliato a pezzetti
3.5dl latte
3c. gelatina di mele cotogne

Guarnizione

1.25kg pere, tagliate a cubetti
150g nocciole, tritate grossolanamente
100g nocciole macinate
50g farina bianca
3c. zucchero di canna greggio a grana grossa
0.25c.no cannella
100g burro, morbido

Cottura al forno

zucchero a velo, per spolverizzare

Utensili

Per una placca da forno rivestita con carta da forno

Ecco come fare

Pasta

Mescolare farina, sale, zucchero, semini di vaniglia e lievito in una ciotola. Unire burro e latte, mescolare, impastare fino ad ottenere una pasta morbida e liscia. Coprire e fare lievitare per ca. 1 ora 1/2, affinché l'impasto sia raddoppiato di volume. Appiattire un po' la pasta e stenderla a forma della placca da forno, sistemarla sulla placca da forno preparata. Distribuirvi sopra la gelatina.

Guarnizione

Distribuire le pere sulla pasta. Con una forchetta mescolare nocciole, farina, zucchero, cannella e burro fino ad ottenere un composto bricioloso. Distribuire il crumble sulle pere.

Cottura al forno

Ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, fare raffreddare sulla gratella. Tagliare la torta in pezzi, spolverizzare con zucchero a velo.

Buono a sapersi
Indicazione Invece delle pere si possono utilizzare ciliegie, susine o albicocche.

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